Was macht eine gute Schule aus?

Die wunderschöne Lage unserer Schule im Steglitz-Zehlendorfer Ortsteil Nikolassee - inmitten weitläufiger Grünflächen und unweit des Schlachtensees - bietet uns den idealen Rahmen für eine entspannte Schulatmosphäre, in der sich alle Mitglieder unserer Schulgemeinschaft gleichermaßen wohlfühlen. Ein respektvoller Umgang aller am Schulleben Beteiligten miteinander gehört für uns ebenso dazu, wie auch ein vielseitiges Bildungs- und Freizeitangebot. Dabei sehen wir jedes Kind als etwas ganz Besonderes an.

Für diese besonderen Menschen ist uns die Vermittlung von Sach- und Methodenkompetenzen genauso wichtig, wie eine glückliche Schulzeit unter Freunden und in vertrauter Atmosphäre. Darum sehen wir unsere Aufgabe auch darin, unseren Schülerinnen und Schülern ein Höchstmaß an Wertevorstellungen und Urteilsvermögen zu vermitteln und sie zu selbständig denkenden und verantwortungsbewusst handelnden Menschen zu erziehen.

In enger Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern, unterstützt durch unsere Kooperationspartner und den Förderverein unserer Schule, bemühen wir uns täglich darum, unsere Vorstellung von einer guten Schule im Interesse der wichtigsten Personen unserer Schule - nämlich der Kinder - umzusetzen und mit Leben zu füllen.

Dazu gehört auch, dass wir am Landesprogramm „Gute gesunde Schule" teilnehmen und seit 2017 WLAN-Pilotschule im Bezirk Steglitz-Zehlendorf sind.