Schulwechsel innerhalb Berlins

Im Fall eines Schulwechsels innerhalb Berlins lassen Sie sich nach unserer Zusage bitte im Sekretariat der abgebenden Schule eine sogenannte „Umschulungskarte" ausstellen. Auf dieser Karte bestätigen wir der bisherigen Schule die Aufnahme Ihres Kindes und erhalten im Gegenzug den Schülerbogen.

Alle wichtigen Informationen rund um die Anmeldung finden Sie hier.

Begrenzte Aufnahmekapazitäten in einzelnen Klassen

Zurzeit sind einige Jahrgänge in unserer Schue besonders, stark, sodass wir nicht mehr in alle Klassen neue Schülerinnen und Schüler aufnehmen können.

Wir bitten daher um Verständnis, dass wir in diesen Jahrgängen nur noch Kinder aus unserem Einzugsgebiet – und mitunter auch diese nur in zwingenden Ausnahmefällen – aufnehmen können. Ob Ihre Wohnanschrift im Einzugsgebiet unserer Schule liegt, oder eine andere Grundschule für Sie zuständig ist, erfahren Sie hier.