Oberschul-Infoabend unserer 6.-Klässler am 18. Oktober 2018

Traditionell begeben sich unsere 6.-Klässler jedes Jahr zu Beginn des neuen Schuljahres in verschiedene Oberschulen des Bezirks und löchern die Schulleiterinnen und Schulleiter mit ihren Fragen. Diese wiederum nehmen sich bereitwillig Zeit für unsere Schüler/innen, stehen ihnen Rede und Antwort, führen sie durch ihre Schulen und bewirten sie oft sogar noch in ihren Büros. Für alles das sei den Schulleiter/innen an dieser Stelle herzlich gedankt.

Nach vielen Wochen der Vorbereitung werden unsere 6.-Klässler/innen am 18. Oktober 2018 ihre Vorträge in der Aula unserer Schule ihren Mitschüler/innen und Eltern präsentieren.

Anschließend stellen wir Ihnen alle Power-Point-Präsentationen hier zur Verfügung.

Gymnasien in Steglitz-Zehlendorf

Nach dem Info-Abend finden Sie hier die Präsentationen zu den vorgestellten Gymnasien des Bezirks. Insgesamt gibt es in Steglitz-Zehlendorf die nachstehend aufgeführten 13 öffentlichen Gymnasien. Bitte beachten Sie, dass die Links noch nicht aktiv sind.

Arndt-Gymnasium Dahlem Download
Beethoven-Gymnasium Download
Dreilinden-Gymnasium Download
Droste-Hülshoff-Gymnasium Download
Fichtenberg-Oberschule Download
Goethe-Gymnasium Lichterfelde Download
Gymnasium Steglitz Download
Hermann-Ehlers-Gymnasium Download
Lilienthal-Gymnasium Download
Paulsen-Gymnasium Download
Schadow-Gymnasium Download
Werner-von-Siemens-Gymnasium Download
Willi-Graf-Gymnasium Download

Integrierte Sekundarschulen (ISS) in Steglitz-Zehlendorf

Auch von den nachstehenden acht Integrierten Sekundarschulen des Bezirks werden einige vorgestellt werden. Zwei der Berliner Schulen sind Gemeinschaftsschulen. Auch hier sind die Links zu den Präsentationen noch nicht aktiv.

Anna-Essinger-Gemeinschaftsschule Download
Bröndby-Schule Download