The Big Challenge

Dieser Wettbewerb bietet Schüler/innen der 5. bis 9. Klasse die Möglichkeit, ihre Englischkenntnisse auf spielerische Weise zu verbessern und sich mit jährlich ca. 630.000 SchülerInnen in ganz Europa zu messen. Als Schule nehmen wir immer mit den SchülerInnen unserer 5. und 6. Klassen teil. Der Test deckt die Bereiche Wortschatz, Grammatik, Aussprache und Landeskunde ab und besteht aus 45 Multiple-Choice-Fragen. Für jede Frage stehen jeweils vier mögliche Antworten zur Auswahl, wovon nur eine richtig ist.

Mitmachen lohnt sich, denn ihr könnt hierbei auch ganz tolle Preise wie Medaillen, Poster, Flaggen, Kalender, Terminplaner, Pokale, Kopfhörer, Tabletts und sogar Sprachreisen  gewinnen. Es wird immer ein Schulsieger und auch jeweils ein Klassensieger pro Klasse gekürt. Trotzdem muss man nicht verzagen, denn jeder Teilnehmer gewinnt. Hier findet ihr die Preise der letzten Jahre.

Um euch auf die nächste Challenge vorzubereiten, könnt ihr zusätzlich online oder mit der Big Challenge App auf dem Smartphone oder Tablett kostenlos üben – natürlich nur, wenn eure Eltern es euch erlauben:

Hier geht es zum Quiz, zu den questions, zu den verbs und zum Yes/No game.

Der nächste Englischwettbewerb The Big Challenge findet in diesem Schuljahr am Dienstag, 7. Mai 2019 statt.