Anmeldung zum Schulanfang 2018

Alle Informationen rund um die Schulanmeldung und den Schulanfang finden Sie hier.

Am Dienstag, 26. September 2017, laden wir Sie herzlich ein zu einem Tag der offenen Tür in der Schulanfangsphase und der ergänzenden Förderung und Betreuung.

Die Schulköche – Der neue Caterer unserer Schule!

In vielen anstrengenden, aber auch interessanten und anregenden Sitzungen haben wir uns in diesem Jahr im gemeinsamen Mittagessensausschuss unserer Schule und des Werner-von-Siemens-Gymnasiums der Auswahl eines neuen Caterers für das Mittagessen gewidmet.

Der Vertrag des Schulamts mit der Firma „Luna" endet am 31.07.2017 und die Ausschreibung gab uns als Schulen die Möglichkeit, nach zuvor festgelegten Kriterien unter den Caterern, die ein Angebot für unseren Standort abgegeben hatten, den unserer Meinung nach passendsten auszuwählen. Die persönlichen Gespräche mit den Anbietern und das Durcharbeiten der verschiedenen Konzepte wurden mit einer Probeverkostung abgeschlossen und am Ende konnte es für uns nur einen Sieger geben: Die Schulköche!

„Die Schulköche“ werden vertraglich ab 1. August 2017 – wegen der Schließzeit des Hortes bei uns ab 15. August 2017 – für zunächst drei Jahre die Mittagessenversorgung an unseren Schulen übernehmen.

Alle Eltern, die für ihre Kinder einen (Hort-)Betreuungsvertrag abgeschlossen haben, müssen nichts unternehmen. Sie müssen weder einen bestehenden Vertrag kündigen, noch eine Neuanmeldung vornehmen. Für Ihr Kind erfolgt die Umstellung automatisch.

Neu ist, dass es das Mittagessen zukünftig auch für Nicht-Hortkinder geben wird, was immer wieder von Eltern gewünscht worden war. Da wir damit noch keinerlei Erfahrung haben und wir zunächst einmal wissen müssen, wie viele Kinder an diesem Angebot interessiert sind, bitten wir Sie als Eltern von Nicht-Hortkindern, Ihr Kind zeitnah anzumelden, wenn Sie davon Gebrauch machen möchten. Entsprechend dieser ersten Anmeldezahlen werden wir uns dann überlegen müssen, wie wir das bezüglich der Essenszeiten und Aufsichten umsetzen wollen und uns gegebenenfalls Gedanken zu einer angepassten Pausenregelung machen müssen. Erstmalig soll das Essensangebot für Nicht-Hortkinder in unserer Schule dann voraussichtlich ab 04.10.2017 realisiert werden.

Weitere Informationen finden Sie im Begrüßungsschreiben oder auf der Website des Caterers unter www.dieschulkoeche.de. Sie können sich bei Fragen gern auch im Sekretariat oder auch bei den Schulköchen direkt anrufen. Bitte beachten Sie jedoch, dass eine Anmeldung zum Essen nur online und nur bei den Schulköchen direkt erfolgen kann!

Ein Dank an die Fördervereine

Die auf diesem Bild zu sehenden schönen Beeteinfassungen befinden sich seit einigen Wochen sowohl auf unserem Schulhof als auch auf dem Platz vor unserem Haupthaus. Ermöglicht und beauftragt haben sie die Fördervereine der Johannes-Tews-Grundschule und des Werner-von-Siemens-Gymnasiums, wofür wir uns herzlich bedanken!

Um die Begrenzungen möglichst lange so schön zu erhalten, bitten wir alle Kinder, diese nicht zum Klettern oder Schaukeln zu benutzen.
Liebe Eltern, bitte sprechen auch Sie mit Ihren Kindern darüber.

Vielen Dank.